新聞掲載 中日新聞・東京新聞

/, メディア出演/新聞掲載 中日新聞・東京新聞

新聞掲載 中日新聞・東京新聞

2018年9/1:新聞掲載のご報告

新刊書籍 発売のご連絡 酢もやしのレシピを60種類以上掲載

管理栄養士と医師が認めた 疲れ即とり酢もやし健康法

健康検定協会代表:望月理恵子【著】

医療法人 小田原博信会 久野銀座クリニック 理事長、医学博士:岡村信良 医師【監修】

出版社: アスコム

皆様のご協力のおかげで、2018年8月21日に新刊書籍を発売することになりました。

「しつこい疲れが取れた」「だるさが消えた」と大好評の酢もやし健康法を

管理栄養士の著者が、医師の監修のもと執筆致しました。

<説明>

白くてひょろひょろ
どこか栄養のなさそうなもやし

ですが、その見た目とはうらはら、
実は疲れをとりのぞき体を元気にしてくれる
栄養素がたくさんつまっているんです。

でも、あまり疲れにはもやしという人は、
いませんよね。
それは、多くの人が、もやしの疲労回復パワーを
奪うようなもったいない食べ方をしているからです。
もやしをただ料理に使うだけでは栄養素が抜けてしまいます。

そこで、おすすめするのが酢もやし。
酢もやしにすることで、
そのまま食べてもOKですし、もやしの
料理につかってもOK。
ここで今回は、60以上のレシピを用意しました。

1カ月間「酢もやし」を
食べた方からは、
「疲れにくくなってからだが軽い」
「体のダルさがとれた」
といった声が多く寄せられています。

つくりかたはかんたん、酢といくつかの
調味料を混ぜるだけ。
さらに酢が加わることで、栄養効果が
かなりパワーアップしています。

著者:健康検定協会代表 望月理恵子

株式会社Luce代表取締役、管理栄養士、小田原銀座クリニック栄養顧問、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、健康検定協会主催、日本臨床栄養協会評議員、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
『健康管理する人が必ず知っておきたい栄養学の〇と×』(誠文堂新光社)、『体を悪くする やってはいけない食べ方』(青春出版社)

 

監修:岡村 信良
医学博士
医療法人 小田原博信会 理事長
小田原銀座クリニック
久野銀座クリニック

健康検定協会:医療顧問
健康検定協会公認医師ライター

 

=ご好評につき、2018年9月30日まで、健康検定受験料が30%OFF!=

この機会に健康検定にチャレンジしてみよう!

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!」

2018-09-01T05:42:31+00:00 9月 1st, 2018|Categories: 健康検定ニュース, メディア出演|

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.