///内科医が検証!あなたの「糖尿病にならない食事方法」は間違っている

健康検定協会提供の記事が掲載されました。(以下記事より抜粋)

私たちが信じている「糖尿病にならない方法」は、本当に効果があるのでしょうか?

今回、一般人向け30名に実施した「私が知っている糖尿病にならない方法」のアンケート結果を、医療法人 小田原博信会 久野銀座クリニック 院長 岡村信良先生に検証・解説頂きました。

体に良いと一般に信じられている糖尿病の予防法の中にも、意外な落とし穴が潜んでいる可能性があります。(クリックで本文が確認できます。)

健康検定協会の健康検定を受験して、仕事やキャリアアップへ役立てよう!

ご好評につき、すでに級をお持ちの方へは、11月は30%オフキャンペーン継続となります!進級は、この機会にぜひどうぞ!

さらに12月、1月は、新規の方に限り、受験料が50%オフ!!

新規で受験希望の方は、ぜひ12月、1月をご利用ください。(2018年11月、12月、2019年1月となります。)

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!」

2018-11-14T15:54:39+00:00 11月 14th, 2018|Categories: 医師による解説・コラム, 健康コラム|