///「高血圧患者だってお酒を飲みたい!」どう飲めば良いか医師が回答

高血圧と診断され、血圧を気にして飲酒を我慢しているという人も少なくありませんよね。
お酒の成分のアルコールは、血管を拡張したり収縮させたりして血圧を不安定にさせます。
長期にわたって飲み続けると交感神経を高ぶらせ、ミネラルを消耗させて高血圧を引き起こします。
今回は、高血圧でお酒を我慢している人でも楽しめるお酒の飲み方を岡村クリニック:岡村長門先生にご紹介いただきました。

Contents
どうしても飲酒が我慢できない飲酒する時間帯、朝昼晩ならどの時間?眠くなる以外にメリットってあるの?飲酒時の注意点をしっかり守ろう!

<記事本文は、こちらをクリック>

健康検定協会の健康検定を受験して、仕事やキャリアアップへ役立てよう!

ご好評につき、最大50%OFF、また書籍のプレゼント実施中!

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!」

2018-11-21T07:10:44+00:00 11月 21st, 2018|Categories: 医師による解説・コラム, 健康コラム|