///慢性疲労症候群の患者が元気になった!内科ちょっとイイ話&悪い話

【執筆・監修】
医学博士 青木厚先生(青木内科・リハビリテーション科)

内科では、生活習慣病と言われる糖尿病、高血圧症、腎臓病、高尿酸血症…といった、さまざまな慢性疾患があります。
少し数値が高い方、早く改善しないと大きな病気につながる方、多くの方がいます。
生活習慣病になるのは中年以降の方だけではありません。
今や小さなお子さんまでもがなる疾病で、世界保健統計によると、年々死亡率も増加しているのです。

Contents
内科の診察、ちょっと良い話
慢性疲労症候群の患者糖尿病治療中に彼氏ができた
ご家族でも、話せないことがある慢性疾患で通院している患者さんへ

<記事はこちらをクリック!>

ご好評につき、最大50%OFF、書籍のプレゼント実施中!

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!

2018-11-29T08:47:41+00:00 11月 30th, 2018|Categories: 医師による解説・コラム, 健康コラム|