///不妊の約半数、男性が原因!もっとも多い理由は?治療法とお薬を紹介

【執筆・監修】
荒牧竜太郎先生(荒牧内科院長)
避妊をしていないのに2年以上妊娠しないときは、不妊症が疑われます。
実は不妊の半数近くが男性に原因があるので、病院へは女性だけでなく、パートナーと2人で行くのが望ましいです。

Contents
何科へ行けばいい?治療は?
男性による不妊の原因でもっとも多いのは?
病院で処方される薬は?
漢方も処方されますメチコバールカリクレインその他…ビタミンE、コエンザイムQ10

<記事本文はこちら!>

12月キャンペーン!初めて検定受験の方は、受験料50%OFF!!書籍のプレゼント実施中!

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!

2018-12-06T05:02:22+00:00 12月 7th, 2018|Categories: 医師による解説・コラム, 健康コラム|