///土下座ポーズが体に良いって本当?1日の終わりは血流改善リラックス

【執筆・監修】
医学博士 河合隆志先生(日本整形外科学会専門医)

近年、ドラマなどでも注目された土下座。土下座は最大限の謝罪を行うときにする姿勢として知られていますが、この土下座ポーズ自体は、実は身体に良い働きがあることをご存じでしたか?
今回は整形外科医が、この土下座ポーズという体の動きが、どのように体に良いか解説します。

Contents
土下座をするポーズをうまく取り入れるスッキリとした感覚が得られる?
土下座のポーズとヨガの共通点手を前にのばすことで、肩甲骨まわりの血流の改善
土下座ポーズのストレッチ方法腰まわりも適度に伸び、スッキリ!
睡眠前などに最適

<記事本文はこちら!>

12月キャンペーン!初めて検定受験の方は、受験料50%OFF!!書籍のプレゼント実施中!

練習問題はこちら→→4級にチャレンジ!」「3級にチャレンジ!」「2級にチェレンジ!」「準1級にチャレンジ!!」「1級にチャレンジ!!!

2018-12-06T05:12:44+00:00 12月 8th, 2018|Categories: 医師による解説・コラム, 健康コラム|