【パブロン中毒】1日1箱以上飲む…服用依存を断ち切るには?

//【パブロン中毒】1日1箱以上飲む…服用依存を断ち切るには?

【パブロン中毒】1日1箱以上飲む…服用依存を断ち切るには?

【執筆・監修】
薬剤師 石上和子先生

風邪薬の用法・用量を守らず、毎日大量に飲んでしまう人がいます。
とりわけ、パブロンゴールド(大正製薬株式会社)を大量摂取する人たちは、「パブロン中毒(パブ中)」と呼ばれています。

麻薬ほどの犯罪性がなく、インターネットで安価で大量に購入できるため、一部では安易に麻薬に似た状況を、楽しんでいる方がいるようです。

Contents
飲み続けていないと、落ち着かない
「1日1箱以上」毎日飲み続ける人も配合成分には、麻薬と同じ構造が…
過剰摂取で起こる、障害・副作用