TV朝日「林修の今でしょ!講座」7/28放送「塩抜きダイエットレシピ④ 茹で豚サラダ」

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TV朝日「林修の今でしょ!講座」7/28放送「塩抜きダイエットレシピ④ 茹で豚サラダ」

TV朝日「林修の今でしょ!講座」7/28放送

特別企画『夏こそチャンス!美しい体づくり』で、紹介された簡単ダイエット法体塩抜きレシピを順次公開いたします!

今回の企画でのレシピは、健康検定協会 から提供されています。

<今回の塩抜きメニュー>

A.もち麦ごはん

*麦ごはんは、発芽玄米ごはん、大麦ごはん、玄米ごはんでも構いません。

B.茹で豚サラダ

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B豚しゃぶサラダ

<材料>

豚肩ロース肉 (冷しゃぶ用) 80g *バラ肉でもOK

キャベツ 80g

レタス  3枚

ミョウガ 1個

ミニトマト 2個

薄力粉 大さじ1

ゴマ   お好みで

 

*ドレッシング

バルサミコ酢 大さじ1/2

オリーブ油 大さじ1

砂糖 大さじ1

レモン汁 小さじ1

ラー油 少々

 

<下処理>

・豚バラ肉は両面に薄力粉をふる。

・キャベツ、みょうがは千切りに、レタスは1口大にちぎる。

・ミニトマトは4つに切る。

 

<作り方>

1.鍋にお湯を沸かし、豚肉を弱火で加熱し火が通ったら、冷水に入れ、冷えたところでざるに上げて水けをしっかりきる。

2.ドレッシングの材料を鍋に入れ火にかけ、砂糖を溶かして火を止め、粗熱をとり、ラー油を数滴入れる。

2.器に野菜を敷き、1をのせ、2をかけ、ゴマをふりかけて完成。

 

*野菜はお好みのものでOKです。

冷たくて、暑い日にぴったり♪ぜひ、お試しください!

 

2020-08-14T16:58:00+00:00 8月 9th, 2020|Categories: レシピ|

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