週刊大衆 最新号「サックとジューシー!唐揚げレシピ」掲載 2020年10/19号 (2020年10月05日発売) 双葉社

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週刊大衆 最新号「サックとジューシー!唐揚げレシピ」掲載 2020年10/19号 (2020年10月05日発売) 双葉社

週刊大衆 最新号特集 

「疲労回復&肥満防止にも!?鶏のから揚げで生涯現役」

この中の特集『美人管理栄養士が教える「ちょい足し」健康レシピも大公開!』

こちらに健康検定協会 理事長 管理栄養士 望月理恵子のレシピ、コメントなどが掲載されています。

2020年10/19号 (2020年10月05日発売) 双葉社

〜内容〜〈サクッとジューシー!大ブームのオカズ研究〉
「安くてうまい」と評判の全国チェーン専門店を味比べ!
美人管理栄養士が教える「ちょい足し」健康レシピも大公開!
疲労回復&肥満防止にも!?「鶏のから揚げ」で生涯現役!
揚げ物は、本当は体にいい!? 誰もが大好きなあの食べ物の日本各地にある激うま名店と簡単アレンジ料理をご紹介!

掲載レシピ

・おろしポン酢鶏から揚げ

・ウメジソトロロ鶏から揚げ

・ニンニクネギソース鶏から揚げ  など

望月コメント「ダイコンには、咳を止めたり、たんを排出したりする働きを持つ消化酵素、粘膜の働きの強化や風邪予防に役立つビタミンCも含まれています」

「鶏肉(特に胸肉)自体に疲労回復成分が多く含まれていますが、ウメはクエン酸やリンゴ酸などの有機酸が豊富で、さらなる疲労回復に期待ができます。」など

紹介したレシピは、今後、健康検定協会ホームページでご紹介いたします。

お楽しみに♪

掲載誌を持つ、管理栄養士 望月理恵子「から揚げが楽しめるレシピを提供いたしました!ぜひ、一度お試しください」

 

2020-10-10T10:15:21+00:00 10月 10th, 2020|Categories: メディア掲載・講演履歴, 健康検定ニュース|

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