/, メディア出演/<バナナイベント情報>中村アンさんとトーク共演させていただきました。

9月20日(木)〜23日(日)まで、原宿にてオープン中「バナナビューティーカロリーカフェ」

オープンセレモニーに出席し、日本バナナ輸入組合アンバサダーの中村アンさんと当協会代表の望月理恵子がトークセッションしてまいりました。

トーク内容は、より多くの皆様へバナナの魅力や美味しさを伝えるバナナビューティカロリーカフェの魅力、中村アンさん流のバナナの食べ方や管理栄養士である望月理恵子監修のバナナメニューの試食等が行われました。

中村アンさんは、女優としても大活躍、最近ではクロスフィットで鍛え上げられた美しい身体で女性からの支持が高く、さすがの美しさで会場を盛り上げていました。

また、司会の伊吹高恵さんは英語堪能で海外企業からの依頼も多いそうです。アパレル業会出身の身のこなしと素敵な笑顔で様々な業界のイベントMCを多くご経験されています。

今回のバナナビューティーカロリーカフェは、カフェにご来店いただくと、まずは管理栄養士・望月理恵子監修のチェックシートにご記入いただくことで、「美肌力値」「腸内フローラル力値」「ストレス耐性力値」「基礎代謝力値」「アンチエイジング力値」からなる5つの項目で、必要なバナナビューティーカロリーを診断が診断されます。

診断結果に応じて、期間限定のバナナメニュー5種類の中から、必要とされるバナナビューティーカロリーを補う料理を召し上がっていただきます。

それぞれの料理には、食材の食べ合わせが考えられており、バナナビューティーカロリーをより効率的に摂取できるよう工夫がなされています。

健康協会代表:管理栄養士、望月理恵子監修レシピを1部ご紹介。

食事メニューも豊富です!

また、本イベントは、cafe STUDIOと日本バナナ輸入組合のコラボレーションイベントです。

店内の装飾も期間限定バナナ満載の装飾となっています。
さらに提供している、健康協会代表:管理栄養士、望月理恵子監修のバナナメニューをSNSにご掲載いただいたお客様には、お持ち帰り用バナナをプレゼントしています!

ぜひSNSにアップしてください。この機会をお見逃しなく!!

他にもバナナメニューが盛りだくさんご用意してお待ちしています!

「バナナビューティーカロリーカフェ」開催概要

■実施日時 :2018年9月20日(木)~9月23日(日) 11:00~23:00
※20日(木)は16:00~23:00 ※23日(日)は11:00~20:00
■実施場所 :cafe STUDIO(東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクエア原宿1F)