『女性セブン 6/18号・ 「免疫力」極限まで高める「世界の最強食品[ランキング]』に
健康検定協会 理事長 望月理恵子がインタビューを受け、最強食品ランキング・コメントが掲載されています。
『オリーブには、強力な抗酸化作用を持つ「オレウロペイン」というポリフェノールが豊富に含まれています。抗菌、抗ウイルス作用もあるので、体を病原菌から守ってくれます。また、南米のアマゾン川周辺で採れる「カムカム」は抗酸化作用が高いだけでなく、ビタミンCの含有量が最も多いフルーツ。風邪予防に抜群です。』
などのコメントが掲載されました。また、『食のプロが選んだ「免疫力」を高める世界の食品ベスト5 健康検定協会主宰 管理栄養士 望月理恵子』として以下の表も掲載されています。
1位)ニンニク・2位)エメンタールチーズ・3位)カムカム・4位)オリーブ・5位)ベジマイト
諸外国での食べられている免疫力を高める世界の食品ランキングです。
ぜひ、この機会にご一読ください🎵「女性セブン公式サイト」
望月より皆様へ「今の時期に免疫力を高めるためにお勧めの食材をピックアップしました。ぜひ、読んでくださいね」