2020.8.24 TBSテレビ「グッとラック!」に健康検定協会 理事長 管理栄養士 望月理恵子が「リボベジ、野菜高騰」に対する特集にパネル出演しました。
今回は、その撮影時に提供したレシピのご紹介です!!
『トマト炊き込みご飯』」
野菜高騰でも気軽に買える缶詰野菜「トマト缶」使用レシピ♪
材料 3~4人分
トマト缶
お米 2合
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/4個(50g)
しめじ 50g
オリーブオイル 少量
バター 10g
固形コンソメ 1個
1.お米をとぎ、水を切ってお釜に入れる
2.おかまに粗みじんにした玉ねぎ、石突きをとったしめじ、トマト缶、をいれ、
水を2合半まで入れて表面を平らにする。
3.固形コンソメを入れて、オリーブオイルを回し入れて炊く。
4.炊き上がったら、バターを入れて混ぜ、器によそう。
*パルメザンチーズ、パセリをお好みでかけても美味しいです!
ぜひ、ご活用くださいませ!
こちらのレシピは、健康検定協会 理事長 管理栄養士 望月理恵子が作成したものです。
望月は、執筆活動以外にも、TV番組・雑誌企画用のレシピ提供、調理撮影を得意としております。
今までもTV番組や雑誌などにレシピ、コメントなどを100以上提供しております。
また、取材・撮影の際に使用できるクッキングスタジオを健康検定協会から、ご紹介できますので、レシピ作成や企画出演など、お気軽にお問い合わせください。