雑誌『週刊大衆 9/21号 特集記事「秋コロナ&インフル撃退! 免疫力UP100円レシピ 絶品20」』(9/7発売)
に健康検定協会 理事長 管理栄養士 望月理恵子のレシピが掲載されています。
〈美人料理研究家考案! 感染症リスクに備える 激うま「男の料理」付録〉
旬の食材で“死のウイルス”を鉄壁ガード!
秋コロナ&インフル撃退! 免疫力UP100円レシピ 絶品20
健康的な体作りの基本は食事にあり! 今はやりの病気もやっつけてくれる、「安い」「うまい」「簡単」メシを大公開!と特集されております。
・ピーマンとキクラゲの中華炒め
・豆腐のきのこあんかけ丼 生姜風味
・かぼちゃとタマネギのコンソメスープ
・空芯菜の塩ニンニク炒め
・長イモのすりおろし汁
以上のレシピが本紙には掲載されています!これらは、一人前100円台で作ることが可能です!
ぜひ、コロナ&インフル対策にご活用ください!週刊大衆公式HP
掲載誌を持つ、管理栄養士 望月理恵子「免疫力をupさせるレシピを作りました。秋は、朝晩が冷えます。寒暖差で下がりがちな免疫力アップにご活用ください♪」
掲載のレシピは、健康検定協会HPでも掲載していきます。お楽しみに♬