Business Journal『望月理恵子「耳が痛い食の話」 食事制限よりも“プラスON”で健康食&ダイエット効果…ラーメン、サラダ、みそ汁』が掲載されました

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Business Journal『望月理恵子「耳が痛い食の話」 食事制限よりも“プラスON”で健康食&ダイエット効果…ラーメン、サラダ、みそ汁』が掲載されました

BusinessJournal ネット人気連載記事『望月理恵子「耳が痛い食の話」
食事制限よりも“プラスON”で健康食&ダイエット効果…ラーメン、サラダ、みそ汁』

文=望月理恵子/健康検定協会理事長、管理栄養士

こちらの記事が、10/19日にweb公開されました。

〜以下、記事より抜粋〜

良かれと思って行っている食習慣。実は食事制限をするよりも、あえてプラスONすることで、健康食に近づけられることもあります。今回は、ひと手間プラスすることで簡単に健康食をつくる方法をご紹介いたします。

・ラーメン

ラーメンというと糖質や脂質、塩分が多く、美味しいけれど、あまり健康的なイメージはないですよね。とくに、たんぱく質やビタミン、ミネラル、食物繊維が不足しやすいのが心配なところ。そんなときは、トッピングをプラスして、全体のバランスを整えましょう。
例えば、たんぱく質の補給。冷凍のシーフードミックスやサラダチキン、ゆで卵、サバ缶、ツナ缶、豆腐などを加えれば、手軽にたんぱく質を補うことができます。さらに、ビタミン、ミネラル、食物繊維の不足に対しては、カット野菜をプラスすることで、しっかりと補給することができますよ。さらには、トッピングした具材から食べることで、血糖値の上昇がゆるやかになります。その結果、脂肪の蓄積を防ぎ、ダイエットにもつながります。

他にも「ラーメンの続き、サラダ、みそ汁」に関して掲載されております。ぜひ、ご一読ください。

Business Journal

 

2020-10-20T17:07:49+00:00 10月 20th, 2020|Categories: メディア掲載・講演履歴, 健康検定ニュース|

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