TV朝日「林修の今でしょ!講座」7/28放送
特別企画『夏こそチャンス!美しい体づくり』で、紹介された簡単ダイエット法体塩抜きレシピを順次公開いたします!
今回の企画でのレシピは、健康検定協会 から提供されています。
今回ご紹介するレシピは…
A大葉クリームパスタ
Bトマトカプレーゼ風サラダ
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A大葉クリームパスタ
<材料>
パスタ 80g
無塩バター 10g
生クリーム 100cc
レモン汁 大さじ1
タコ 50g
大葉 10枚
オリーブオイル 少々
<下処理>
・タコはミキサーにかけ、粗みじんにする。(図1)
・大葉と生クリームをミキサーにいれ攪拌する。(図2)
<作り方>
1.鍋でお湯を沸かし、オリーブオイルをひと回し入れ、パスタをアルデンテで茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、タコを弱火でじっくり5分ほど炒める。
3.2に茹でたパスタ、大葉クリームを入れて、全体が混ざったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かし、レモン汁を回し入れ出来上がり。
Bトマトカプレーゼ風サラダ
<材料>
トマト1/2個
木綿豆腐 80g
*ドレッシング
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
こしょう 少々
バジル 適量
<下処理>
・トマトはスライスする
・豆腐は水けを切り、トマトと同じくらいの厚さに切る
・オリーブオイルとレモン汁、こしょう、バジルは合わせておく。
<作り方>
1.お皿にトマト、豆腐の順番に交互に並べ、ドレッシングをかける。
ぜひ、作ってみてくださいね♪