最近コンビニや雑誌でよく目にする「糖質オフ」や「低糖質」という文字。
なんとなくダイエットに効くのかな? という認識はあるものの、実際はイマイチ意味がわかってない人もいるのでは。
今回は、今さら聞けない「糖質」について、健康検定協会 代表 望月理恵子が、
「 今さら聞けない! 糖質オフ、低糖質って身体にどう良いの? 」
についてインタビューを受け、記事が掲載されています。
■糖質とは何なのでしょうか?
■適切な摂取量はどれくらい?
■糖質制限はダイエットにぴったりな人は!?
など、また糖質が少ない代表的な食品を答えています。
【肉類】
鶏ささみ、鶏ムネ肉(皮なし)、豚ヒレ肉(脂身を除く)
【魚介類】
マグロ、脂身のない赤身、カツオ、たら、ふぐ、エビ、カニ、タコ、貝類(ホタテやアサリなど)、くらげ、ヒラメ、カレイ(エンガワは×)
そのほか、【野菜】、【キノコ・海藻・こんにゃく】などの
糖質が低い食品もご紹介していますので、ぜひご覧ください!
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